平成19年度 児童生徒の食事状況等調査報告書【食生活実態調査編】
■平成19年度児童生徒の食事状況等調査報告書【食生活調査編】 |
■【食事状況調査編】 |
※ダウンロードをしてご利用ください。
※本書を利用する場合は、「ご利用に当たって」をご参照ください。
|
Ⅰ |
調査の概要
1.目的
2.調査対象
3.調査規模
4.選定方法
5.調査時期
6.調査方法
7.調査内容
8.配布数・回収数・回収率 |
[PDF] 324KB |
|
Ⅱ |
調査対象者の属性
1.調査人数
2.調査対象者の属性 |
[PDF] 317KB |
|
Ⅲ |
調査結果の概要
1.本調査の新たな試みとその背景
2.児童生徒の朝食の実態
3.学校給食
4.食事の意識で1番は「朝・昼・夕三食必ず食べる」
5.家庭の食生活
5.料理別摂取割合 |
[PDF] 319KB |
|
Ⅳ |
調査結果(単純集計)
【児童生徒】
1 学校給食を全部食べますか
2 学校給食前の空腹度 3 起床時刻と就寝時刻
4 起床時の状態
5 朝食の欠食状況
6 おやつの摂取状況
7 夜食の摂取状況
8 学校の授業以外の運動
9 朝食・夕食の取り方
10 家庭での食事のマナー
11 食事の時に気をつけていること
12 健康状態 |
[PDF] 518KB |
|
Ⅳ |
調査結果(単純集計)
【保護者】
1 児童生徒の朝食・夕食の取り方
2 朝食の欠食状況 3 献立を決めるときに気をつけること
4 調理済み食品の使用頻度
5 児童生徒の生活時間
6 児童生徒の生活習慣で心配なこと |
[PDF] 437KB |
|
Ⅴ |
調査結果(クロス集計)
1.朝食と生活習慣等との関連
2.学校給食と生活習慣等との関連
3.共食と生活習慣との関連
4.健康状態と学校給食・食習慣との関連 |
[PDF] 535KB |
|
Ⅵ |
集計表
1.児童生徒集計表
2.保護者集計表
3.クロス集計 |
[PDF] 519KB |
|
Ⅶ |
調査用紙
資料 |
[PDF] 374KB |
|
* PDF形式のファイルをご覧になるにはAdobe Readerが必要となります。
Adobe ReaderはAdobe社のサイト からダウンロード可能です。 |
|