◆ 材料 |
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精白米 |
60g |
精麦 |
5g |
強化米 |
0.2g |
いもがら |
4g |
干ししいたけ |
1g |
にんじん |
10g |
こんにゃく |
10g |
ちくわ |
10g |
油揚げ |
4g |
さやいんげん |
10g |
植物油 |
4g |
しょうゆ |
7g |
砂糖(三温) |
2g |
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※児童生徒1人分の分量で す。
約324kcal |
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◆ 作り方 |
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1. |
いもがらはよくもどし、2cmぐらいの長さに切っておく。 |
2. |
干ししいたけはせん切りを使いもどしておく。 |
3. |
にんじんはいちょう切り、こんにゃくはゆがく、ちくわは半月切り、油揚げはせん切りにする。 |
4. |
植物油で材料をいため、干ししいたけの水を入れ、調味料を加えて煮込む。 |
5. |
2cmぐらいにつつ切りにしたいんげんを青味に入れ、ごはんとあわせる。 |
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