◆ 材料 |
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干しかんぴょう |
10g |
豚肉 |
30g |
油揚げ |
10g |
干ししいたけ |
2g |
たけのこ |
10g |
植物油 |
1g |
みりん |
2g |
砂糖 |
2g |
しょうゆ |
3g |
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※児童生徒1人分の分量で す。
約197kcal |
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◆ 作り方 |
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1. |
かんぴょうは水洗いして塩もみしてから茹で、4cm長さに切っておく。 |
2. |
油揚げはたんざくに切り、熱湯で油抜きをしておく。 |
3. |
干ししいたけは水でもどしてせん切りにする。 |
4. |
豚肉は一口くらいの大きさに切る。 |
5. |
たけのこはいちょう切りにする。 |
6. |
油を熱し、豚肉を炒めて色が変わってから他の材料を入れ、砂糖、みりん、水を入れてからしばらく煮 る。 |
7. |
しょうゆを入れて味をととのえ、やわらかくなるまで煮る。 |
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