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学校給食衛生管理基準の解説-学校給食における食中毒防止の手引- 平成21年4月の「学校給食衛生管理基準」全面改訂を受けて作成された食中毒防止のための手引書 学校給食における食中毒防止Q&A 平成20年度の食中毒防止に関する調査研究の結果を分かりやすくQ&A方式にまとめた解説書
学校給食において発生した食中毒事例集 平成14年度から20年度の実態調査報告書を病因物質別に再編集し、特徴的な事例23件を紹介した事例集
食中毒防止に関する実態調査報告書(平成20年度から26年度) 食中毒が発生した調理場等の問題点の調査と翌年度の改善状況を確認する追跡調査を合わせて編集した報告書
学校の管理下におけるアレルギーへの対応 調査研究報告書 平成17年度から20年度に発生した食物アレルギーの事例804件を分析し、その対応策等をまとめた報告書
児童生徒の食生活・食事状況の実態調査 平成22年度までに実施した、児童生徒の食生活・食事状況に関する実態調査報告書
明治22年から平成18年までの代表的な献立について、レプリカで紹介しています。 年代別モデル献立 明治22年からの代表的な給食献立です。 郷土食モデル献立 学校給食献立に採用されている全国の代表的な郷土食の献立です。 地場産物を活用した学校給食献立 北海道函館市、福井県鯖江市、高知県物部村の当時の地場産物を活用した献立です。 お雑煮モデル献立 地域の食文化の特徴を見ることができるお雑煮の献立です。
※ 現在、これらのレプリカの貸出は行っておりません。
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