平成22年度 学校における食の安全に関する実態調査報告書
本報告書は、平成21年度に学校給食を原因とした食中毒発生先を調査し、得られた教訓と課題を取りまとめたものです。
指摘した事項を個々の実態と照らし合わせ、学校給食関係者等に対する指導の参考資料としてご活用ください。
また、各学校給食調理場や学校給食委託工場等においても、安心・安全な学校給食にお役立てください。
※ダウンロードをしてご利用ください。
※本書を利用する場合は、「ご利用に当たって」をご参照ください。
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発行日 |
平成23年9月 |
体裁、ページ数 |
A4判、60ページ |
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Ⅲ 実態調査先に多く見られた問題と対策
1 学校給食施設
2 学校給食設備
3 食品の研修・保管
4 調理過程
5 学校給食従事者の衛生管理体制
6 洗浄・消毒
7 諸帳簿
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[PDF]5,930KB
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