ホーム > 学校安全支援とは > 学校給食への取組 > 教材カード(食中毒防止編)

教材カード(食中毒防止編)

食中毒やインフルエンザウイルス感染を防ぐための教材カードを掲載しています。
プリントアウトをして、学校・家庭などで幅広くご活用ください。

教材カード


  【正しい手洗いについて】  
             平成28年11月号(幼児・小学校低学年向け)
てをあらうのはいつ?あそんだあと ごはんのまえ トイレのあと ただしくあらってばいきんをやっつけよう!

手洗い方法の図
  平成28年11月号(小学校高学年向け)
どうして手をあらうのかな?正しくあらってウイルスをやっつけよう!

手洗い方法の図
  平成28年11月号(中学生向け)
手洗いが効果あり!

手洗い方法の図(英語版)
  【ノロウイルスを防ぐ】  
  平成28年1月号(中学生・高校生向け)
NO!ノロウイルス~持ち込まない!拡げない!~
平成28年1月号(教職員・保護者向け)
感染力の強いノロウイルス感染の防止は処理がポイント!
  平成26年11月号(中学生・高校生向け)
ノロウイルスの感染をひろげない
平成25年8月号(小学生・保護者向け)
食中毒ウイルスをふせごう~学校やおうちでちゅういすること~
  【食中毒を防ぐ】  
  平成26年8月号(高校生向け)
食中毒を予防しよう!
平成26年8月号(教職員・保護者向け)
食中毒を予防しよう!

 

ページトップへ