平成14年度 児童生徒の食事状況調査報告書

 

調査の概要
1.目的
2.実施期間
3.調査対象
4.調査学校数及び調査人員数
5.調査用紙
6.調査の実施
[PDF] 212KB

調査結果
1.結果の概要

2.エネルギー・栄養素の摂取状況
1 エネルギー摂取量
2 たんぱく質摂取量
3 脂質摂取量

4 カルシウム摂取量
5 鉄摂取量

6 ビタミンA摂取量
7 ビタミンB1摂取量
8 ビタミンB2摂取量
9 ビタミンC摂取量

10 食物繊維摂取量
11 食塩摂取量

3.食品・料理の摂取状況
1 主な食品群の日別充足率
2 主な食品の日別・学年別・性別・地域別摂取量の比較
3 食事形態と栄養素・食品の摂取状況
4 料理出現率

4.まとめ
1 エネルギー・栄養素の摂取状況
2 食品・料理の摂取状況
[PDF] 86KB



[PDF] 1,260KB


[PDF] 799KB




[PDF] 1,553KB


[PDF] 805KB




[PDF] 1,436KB

[PDF] 1,185KB



[PDF] 199KB

集計表及び調査用紙
1.集計表(割愛させていただきます。)
表Ⅲ-1 栄養摂取状況
表Ⅲ-2 摂取栄養量の充足率の分布
表Ⅲ-3 栄養摂取量の食事の種類別割合
表Ⅲ-4 食品群の食事別摂取状況
表Ⅲ-5 欠食者の栄養摂取状況
表Ⅲ-6 食事形態の出現率
表Ⅲ-7 間食(おやつ)、夜食の出現率
表Ⅲ-8 昼食の形態別による栄養摂取状況
表Ⅲ-9 昼食の形態別による食品群別摂取状況
表Ⅲ-10 料理の出現率

2.調査用紙
調査用紙

資料
幼児・児童・生徒1人1回当たりの平均所要栄養量の基準
(平成7年3月29日)

児童又は生徒1人1回当たりの平均栄養所要量の基準
(平成15年5月30日)


[PDF] 994KB






[PDF] 251KB


* PDF形式のファイルをご覧になるにはAdobe Readerが必要となります。
Adobe ReaderはAdobe社のサイトからダウンロード可能です。

学校安全

ページトップへ