平成19年度 児童生徒の食事状況等調査報告書【食事状況調査編】
■平成19年度児童生徒の食事状況等調査報告書【食事状況調査編】 |
■【食生活調査編】 |
※ダウンロードをしてご利用ください。
※本書を利用する場合は、「ご利用に当たって」をご参照ください。
|
Ⅰ |
調査の概要
1.目的
2.調査対象
3.調査規模
4.選定方法
5.調査時期
6.調査内容
7.調査人員数 |
[PDF] 1,021KB |
|
Ⅱ |
調査結果
1.結果の概要
1 エネルギー・栄養素の摂取状況
2 食品の摂取状況 |
[PDF] 5,565KB
|
|
2.エネルギー・栄養素の摂取状況
1 エネルギー摂取量
2 たんぱく質摂取量
3 脂質摂取量
4 カルシウム摂取量
5 鉄摂取量
6 ビタミンA摂取量
7 ビタミンB1摂取量
8 ビタミンB2摂取量
9 ビタミンC摂取量
10 食物繊維摂取量
11 食塩摂取量 |
|
|
|
|
|
3.食品の摂取状況
1 主な食品の学校給食の有無別・小中学校別・性別・地域別摂取量の比較 |
|
4.栄養素・食品の摂取状況
1 昼食別栄養素摂取量の比較
2 昼食の食事携帯別食品摂取量の比較 |
|
5.料理別摂取割合 |
|
Ⅲ |
集計表及び調査用紙
1.集計表
表Ⅲ-1 栄養摂取状況
表Ⅲ-2 摂取栄養量の充足率の分布
表Ⅲ-3 栄養摂取量の食事の種類別割合
表Ⅲ-4 食品群の食事別摂取状況
表Ⅲ-5 欠食者の栄養摂取状況
表Ⅲ-6 食事形態の出現率
表Ⅲ-7 間食(おやつ)、夜食の出現率
表Ⅲ-8 昼食の形態別による栄養摂取状況 |
[PDF] 2,694KB |
|
2.調査用紙
資料 |
|
* PDF形式のファイルをご覧になるにはAdobe Readerが必要となります。
Adobe ReaderはAdobe社のサイト からダウンロード可能です。 |
|