ホーム > 刊行物一覧 > 学校給食への取組 > 児童生徒の食生活・食事状況の実態調査 > 平成22年度 児童生徒の食事状況等調査報告書【食事状況編】

平成22年度 児童生徒の食事状況等調査報告書【食事状況調査編】

■平成22年度児童生徒の食事状況等調査報告書【食事状況調査編】
■【食生活実態調査編】
※ダウンロードをしてご利用ください。
※本書を利用する場合は、「ご利用に当たって」をご参照ください。
 

   目次 [PDF] 94KB

調査の概要
1.目的
2.調査対象
3.調査規模
4.選定方法
5.調査時期
6.調査内容
7.調査人員数
[PDF] 261KB

調査結果
1.結果の概要
  1 エネルギー・栄養素の摂取状況
  2 食品群別摂取状況
  3 学校給食と学校給食のない日の昼食における栄養素等及び食品群別摂取状況

[PDF] 148KB

  2.エネルギー・栄養素の摂取状況
  1 エネルギー摂取量
  2 たんぱく質摂取量
  3 脂質摂取量

[PDF] 3,844KB

    4 カルシウム摂取量
  5 鉄摂取量

[PDF] 1,496KB

    6 ビタミンA摂取量
  7 ビタミンB1摂取量
  8 ビタミンB2摂取量
  9 ビタミンC摂取量

[PDF] 2,763KB

    10 食物繊維摂取量
  11 食塩摂取量
  12 マグネシウム摂取量
  13 亜鉛摂取量

[PDF] 2,371KB

  3.給食におけるエネルギー・栄養素の摂取状況
  1 エネルギー摂取量の分布
  2 たんぱく質エネルギー比率の分布
  3 脂肪エネルギー比率の分布
[PDF] 1,010KB

  4.食品の摂取状況
主な食品の学校給食の有無別・学年別・性別摂取量の比較
[PDF] 720KB

  5.学校給食と学校給食のない日の昼食における栄養素等及び食品群別摂取状況
  1 栄養素等摂取量の比較
  2 食品群別摂取量の比較
[PDF] 1,156KB

  6.料理別摂取割合 [PDF] 259KB

集計表及び調査用紙
1.集計表                        
  表Ⅲ-1 学校給食、その他の食事 喫食・欠食者人数
  表Ⅲ-2 摂取栄養量の分布
  表Ⅲ-3 栄養摂取量の食事別割合
  表Ⅲ-4 栄養摂取量の欠食有無別割合
  表Ⅲ-5 給食の摂取栄養量の分布
  表Ⅲ-6 食品群の食事別摂取状況
  表Ⅲ-7 欠食者の栄養摂取状況
  表Ⅲ-8 学校給食と学校給食のない日の昼食における栄養素等摂取状況
  表Ⅲ-9 学校給食と学校給食のない日の昼食における食品群別摂取状況
  表Ⅲ-10 料理別摂取割合
[PDF] 2,783KB
 
 
 

調査用紙
資料
[PDF] 3,186KB


* PDF形式のファイルをご覧になるにはAdobe Readerが必要となります。
Adobe ReaderはAdobe社のサイトからダウンロード可能です。

ページトップへ