◆ 材料 |
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豆腐 |
100g |
こんにゃく |
10g |
にんじん |
10g |
ごぼう |
5g |
干ししいたけ |
0.5g |
グリンピース |
2g |
しょうゆ |
7g |
砂糖 |
3g |
食酢 |
9g |
塩 |
少々 |
*しょうゆ |
3g |
*みりん |
3g |
*だし汁 |
適宜 |
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※児 童生徒1人分の分量です。
約114kcal |
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◆ 作り方 |
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1. |
豆腐は水を切っておき、鍋に入れてくずしながらからいりし、ざるにあげて水を切る。 |
2. |
こんにゃく、にんじん、ごぼう、しいたけ は細く切り、こんにゃくはさっとゆでて、ごぼうはささがきにして水にさらす。 |
3. |
野菜は下煮してさます。(*印の調味料で 下煮します。) |
4. |
さめた豆腐と野菜を3杯酢であえる。 |
5. |
ゆでたグリンピースをちらす。 |
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