◆ 材料 |
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鶏肉 |
20g |
さといも |
30g |
津島麩 |
20g |
にんじん |
10g |
れんこん |
20g |
ごぼう |
20g |
さやえんどう |
5g |
干ししいたけ |
1g |
けずり節 |
1g |
砂糖 |
3g |
しょうゆ |
7g |
清酒 |
2g |
白ごま |
1g |
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※児童生徒1人分の分量で す。
約176kcal |
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◆ 作り方 |
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1. |
れんこんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。 |
2. |
ごぼうは小口切りにし、水につけ、あくを抜く。 |
3. |
にんじんはいちょう切りにする。 |
4. |
れんこん、ごぼうはさっとゆがく。 |
5. |
けずり節でだしをとり、材料をすべて入れ、調味し、煮込む。 |
6. |
できあがったら、上に白ごまをふる。 |
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