◆ 材料 |
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さといも |
50g |
にんじん |
15g |
だいこん |
30g |
こんにゃく |
40g |
がんも |
20g |
うずらの卵 |
20g |
*みそ |
15g |
*砂糖 |
8g |
*山椒 |
0.05g |
*みりん |
1g |
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*印はみそだれの材料です。 |
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※児童生徒1人分の分量で す。
約185kcal |
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◆ 作り方 |
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1. |
さといもは丸のままさっとゆでてぬめりを洗っておきます。 |
2. |
だいこん、にんじんはそれぞれ厚めの半月切りにします。 |
3. |
こんにゃくは三角形に切り、湯でこぼしておきます。 |
4. |
うずらの卵は缶から出して熱湯をかけておきます。 |
5. |
だしにしょうゆ少量を入れただし汁で材料をやわらかく煮て、いろどりよく竹串にさします。 |
6. |
熱いねりみそをかけて供します。 |
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