◆ 材料 |
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いわしだんご |
20g |
たまねぎ |
20g |
はくさい |
20g |
豆腐 |
30g |
じゃがいも |
20g |
根深ねぎ |
10g |
みそ |
15g |
和風だしの素 |
0.8g |
煮干しの素 |
0.8g |
水 |
150g |
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※児童生徒1人分の分量で す。
約91kcal |
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◆ 作り方 |
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1. |
たまねぎは5mm位の輪切り、はくさいは1cm位のざく切り、豆腐は2cm角のさいころ、じゃがい もは1cmの拍子木切りにする。 |
2. |
釜に和風だし、煮干しを入れ、たまねぎ、じゃがいも、はくさい、豆腐の順に入れ煮る。 |
3. |
材料が煮えたら、だし(和風・煮干)、みそで味をととのえる。 |
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