◆ 材料 |
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(干)貝柱 |
3g |
さといも |
40g |
しらたき |
40g |
にんじん |
20g |
干ししいたけ |
1g |
きくらげ |
0.5g |
豆麩 |
5g |
さやえんどう |
10g |
しょうゆ |
7g |
塩 |
0.2g |
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※児童生徒1人分の分量で す。
約67kcal |
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◆ 作り方 |
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1. |
貝柱、干ししいたけはぬるま湯につけてもどし、貝柱は小さくほぐし、しいたけはうすく切る。 |
2. |
さといも、にんじんは小口切りにし、下ゆでする。 |
3. |
糸こんにゃくは3cmに切り、湯をかけておく。 |
4. |
きくらげは、よく洗い、ごみをとる。 |
5. |
豆麩は、ぬるま湯につけて柔らかくし、水けを切っておく。 |
6. |
さやえんどうは青くゆでておき、小さく切る。 |
7. |
鍋に貝柱、しいたけ、貝柱・しいたけのもどし汁、糸こんにゃくを入れて火にかけ、さといも、にんじ んを加え、ことこと煮る。 |
8. |
きくらげも加え、しょうゆで味をつける。 |
9. |
野菜に味がついたら、豆麩とさやえんどうを加える。 |
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