ホーム > 学校安全支援とは > 学校給食の衛生管理 > 学校給食における食中毒防止Q&A

学校給食における食中毒防止Q&A

 このたび、独立行政法人日本スポーツ振興センターでは、学校給食における食中毒を防止するための調査研究を行い、「学校給食における食中毒防止Q&A」を作成しました。
学校給食における食中毒発生の防止にお役立てください。

★学校給食関係者より寄せられた重要な33件の質問に回答
★全国の学校給食調理場での拭取り検査結果を紹介
★図、写真、グラフで分かりやすく説明
★専門家による学問的にも高度な内容を掲載
※ダウンロードをしてご利用ください。

※一部訂正について
[PDF]100KB
「学校給食における食中毒防止のQ&A」イメージ
発行 平成21年4月
体裁、ページ数 A4判 66ページ


・はしがき
・Q&Aを活用するに当たって
・学校災害防止研究委員会(第二部会)委員
・目次
・Q&Aを読むまえに

[PDF] 354KB

 

ページトップへ