|
|
| 包丁を寝かせ、手前に引いてそぐように切る。 |
| |
|
|
めん棒などで、つぶすようにたたく。味がなじみやすくなる。
|
| |
|
|
| 5cm程度の長さに切り、薄切りにしたら、1~2cm幅に切る。短冊のようなかたち。 |
| |
|
|
| 包丁を斜めに当て、断面が斜めになるように切る。 |
|
|
|
|
|
|
| 大根などをたて半分に割り、切り口を下にして、端から切る。半月のようなかたち。 |
| |
|
|
| 5cm程度の長さに切り、厚さ5mm、幅5mmに切る。拍子木のようなかたち。 |
| |
|
|
| 薄切りに、端から細く切る。 |
| |
|
|
| 細かく刻む。玉ねぎは、たて半分に切ったものに切り込みを入れ、端から切る。 |
|
|
|
|
|
|
| 断面が大きく、不ぞろいなかたちになるように切る。包丁を斜めに当て、回しながら切る。 |
| |
|
|
| 棒状、円筒形のものを端から切る。 |
| |
|
|
|